HELLMA - mehr Ideen pro Portion

Die Anfänge der Firma HELLMA reichen bis in die Dreißiger Jahre des 20. Jahrhunderts zurück, wo mit der Produktion von einzeln verpacktem Würfelzucker alles begann.Die Verpackung der als Wiener Würfelzucker in den Handel gebrachten Zuckerwürfel oblag 1953 der „Würfelzucker-Verpackungs-Ges.m.b.H.“, die 1973 in „HELLMA Lebensmittel-Verpackungs Ges.m.b.H“ umbenannt wurde.

Bereits zu dieser Zeit gingen die Intentionen dahin, Portionspackungen innovativ und kreativ zu gestalten und damit in neue Zielgruppenmärkte vorzudringen. Im Geschäftsjahr 1998/1999 brachte die AGRANA ihre Beteiligung an der HELLMA Lebensmittel-Verpackungs Ges.m.b.H. in die Portion Pack Europe ein, mit Beginn des Geschäftsjahres 1999/2000 erfolgte der Vertrieb und das Marketing der Gastronomieprodukte durch die AGRANA Marketing- und Vertriebsservice Ges.m.b.H.

Seit 2008 ist Marketing und Vertrieb in der AGRANA Zucker GmbH in Tulln integriert.

Besuchen Sie uns auf der "Alles für den Gast"-Messe in Salzburg. Die internationale Messe findet jedes Jahr im November statt, sie gilt als Branchen-Leitfachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum. Mehr als 700 nationale und internationale Aussteller und rund 46.000 Besucher nutzen jährlich den Branchen-Event als Trendbarometer und Networking Plattform.